Французский для детей
Как быстро выучить иностранный язык
Как быстро выучить испанский язык?


 Навигация 
  Главная
  О Нас
  Наши преимущества
  Стоимость
  Где мы
  Company Profile
  Пресса рекомендует нас

 Новые программы 
Для тех, кто ценит превосходное качество!
1. Чешский с профессиональными преподавателеми. Подготовка к сдаче экзамена в Чехии для получения вида на жительство.   
2. Для 9-, 10-, 11-классников обучение в Канаде со сдачей канадского ЕГЭ. Автоматический переход в колледжи и университеты Канады и Америки. Подготовка к сдаче MBA.    

 Подробно о программе: 
   On-line
   Английский язык
   Турецкий язык
   Чешский язык
   Китайский язык
   Обучение в Китае
   Немецкий язык
   Арабский язык
   Russian for foreigners

 Образование/Экзамены/Иммиграция  
Бесплатное высшее и среднее образование в Чехии

 Методика преподавания языков 
  

Это интересно для
преподавателей
и студентов


 Поиск по сайту 

 Календарь праздников 
Праздники сегодня

 Курсы валют 

 

 Не хватает денег на изучение иностранного языка? 



 Изучение арабского языка в ”ЛС” Центре 

”ЛС” Центр - курсы арабского языка

Приняв решение начать изучение арабского языка, прежде всего, надо познакомиться с историей формирования языка, его грамматическими особенностями.

История арабского языка уходит вглубь веков. Арабский входит в группу семитских языков. На нем официально гово­рят не только в арабских странах Аравийского полуострова, но также в Сирии, Ливане, Египте, Судане, Ливии, Тунисе, Алжире, Марокко, Мавритании, Западной Сахаре, Сомали, Джибути. Распространен он и в Израиле, на Мальте, в Республике Чад. Диалекты арабского языка встречаются на территории Афганистана, Ирана, Турции, Кипра и Узбекистана. Арабский — официальный язык Лиги арабских государств, один из официальных и рабочих языков ООН и Интерпола. Изучение арабского языка обязательно в исламе, поскольку именно на нем написана священная книга мусульман Коран. Таким образом, более миллиарда человек попадают в сферу действия арабского языка. А арабский алфавит используют и в ряде других языков, например таких, как фарси или пушту. Курсы арабского языка входят в учебные программы многих зарубежных высших учебных заведений.

Предполагают, что в первые века нашей эры арабский язык представлял собой совокупность близкородственных племенных диалектов, распространенных в Центральном и Северном районах Аравийского полуострова. Наряду с племенными и территориальными диалектами складывалась единая форма поэтического языка. Племенные поэты слагали свои произведения, а народ изустно передавал их от племени к племени и из поколения в поколение. Одновременно приобретал закон-ченность единый устный священный язык жрецов и прорицателей. Впоследствии обработанные устные формы единого межплеменного языка послужили основой для формирования литературного письменного общеарабского языка.

Священный для мусульман характер текста Корана стал залогом сохранности всех его языковых особенностей до настоящего времени. В VIII-IX вв. н. э. были записаны и памятники устной племенной поэзии. Литературную форму языка на протяжении VIII-Х вв. н. э. совершенствовали в письменной сфере научные и образованные круги общества. В связи с консолидацией арабского общества, созданием мусульманской общины, распространением ислама, образованием государства, администрации и армии складывается и разговорный общеарабский язык.

Исследователи подразделяют арабский язык на классический, современный и диалектальный. Классический — это язык Корана и арабской литературы с доисламской эпохи до позднего Средневековья. Современный литературный язык используют в средствах массовой информации, в литературе, в деловой переписке. Живое общение происходит, как правило, на его диалектах. Практически каждая страна арабского мира обладает собственным диалектом. Форму мальтийского арабского (остров Мальта), в которой совмещены латинская и арабская традиции, вообще считают отдельным языком.


Истории известен курьезный случай: во времена первых Крестовых походов рыцари и сопровождавшие их священ-ники принимали черточки и крючочки арабского языка за узоры и даже украшали ими христианские богослужебные книги, не догадываясь о том, что в основном это изречения из Корана.

Классическая форма литера-турного арабского языка начала складываться в V-VI вв. в доисламской поэзии и в VII в. в текстах Корана. Сегодня литературный арабский сохраняется в основных чертах в современной литературе и письме. За рубежом используют также термин «стандартный арабский». Литературный арабский язык обладает довольно четкой грамматической и словообразовательной структурой. Большая часть слов создается по корню, состоящему из трех согласных. Один корень образует большое количество слов с совершенно разными значениями: для этого существует десять пород (спряжений) глагола и целый ряд словообразовательных моделей для других частей речи. Грамматика арабского языка по сравнению с русским и европейскими языками довольно проста, однако словарный запас относительно велик. Согласно европейской традиции в арабском литературном языке три падежа (именительный, родительный, винительный), два рода (мужской и женский), три числа (единственное, двойственное, множественное) и два основных времени (настояще-будущее и прошедшее).

С древних времен арабский отличался большим количеством племенных диалектов, известных с VIVII вв. Позже на смену племенному членению приходит социально-территориальное: диалектам кочевников противо-поставлены диалекты оседлого населения (городские и сельские). Современные диалекты делят на пять групп: восточная (месопотамская), аравийская, центрально-арабская, египетско-суданская, североафриканская (магрибская).

Россия имеет с арабским миром многочисленные и крепкие связи, установленные еще несколько десятков лет назад, поэтому востребованность курса арабского языка и специалистов-арабистов довольно высока.

Пресса об изучении курса арабского языка в "ЛС" Центре.

С условиями обучения на курсах арабского языка в нашем Центре Вы можете познакомиться на следующей странице.

Будем рады видеть Вас в числе наших слушателей!

т.: (495) 777-77-77

   8(916) 777-77-77

8(903) 777-77-77

e-mail: info@ls-centre.ru


Страница прочитана: 5724 раза

Вернуться назад

 Статистика. Социальные сети 

  




 Добавить отзыв 

Здесь Вы можете оставить отзыв
о Лингвистическом Центре "ЛС"

 Контакты 

Друзья! Мы провели "перезагрузку"! Теперь Вы можете заниматься в те дни и время, когда Вам это удобно!
Читайте здесь.

      8 (495) 777-77-77

      8 (916/903) 777-77-77

лс-центр.рф

центр-лс.рф

сайт для мобильного телефона:

e-mail: info@ls-centre.ru


 Наши достижения 

Лингвистический Центр "ЛС" -

Победитель бизнес премии "BIZZ 2010", Хьюстон, США.

 

Ассоциированный член Всемирной конфедерации "WORLD CONFEDERATION OF BUSINESSES".

 

     
Hübners "Who is Who"

 


2011 г. Лауреат премии имени А. П. Чехова. Союз писателей - переводчиков.


 Обучение в Канаде 

 Фразовый словарь 
  Все фразы озвучены носителями языка   Огромный выбор языков

Образование счетчик посетителей Учеба sites